Мысли - пинками

Мысли - пинками
Мысли - пинками,
Прочь из чугунной!
Руки раскинь и дыши
Днями, ночами,
Солнечным, лунным,
Тайнами каждой души.
 
Воздух объятый
Взглядом влюблённым
Ласково гладит ладонь,
Жаром заката
В небе бездонном
Сердца разводит огонь.
 
Дальние дали
Между морщинок
Тихой, усталой земли..
По одеялу
Зеленых тропинок
Судьбы кого-то вели.
 
Сколько историй
Века людского
Серые помнят пни..
Ветер мой вольный,
Что тут такого?
Им и мою распахни!
 
Им и мою
Прошепчи по опушкам,
Пусть сохранят и мою:
Снова стою
И живу понарошку,
Мир безоглядно люблю.
 
Мысли - пинками:
Держат, мешают
Вечно спешат и зовут.
А прямо над нами
Без времени, края
Магический белый уют