Камни твоей души

Аккуратно ступаю босыми ногами,
Еле дышу,
Тишина и чуть тёплые серые камни -
Тяжёлые гири.
Что в глуши неизвестной упрямо зову
и ищу?
Обращаюсь неслышно к кому
В этом мире?
Все в тумане вокруг - и не видно
Истоптанных ног,
И не слышно шагов очевидно
Звучащих где-то.
Кто-то здесь, но не хочет со мною
Вступить в диалог,
Разорвать тишину высокой ценою
Ответа.
Но не вечен покой и безмолвие
Каменных груд.
Я хочу, я могу сделать вольными
И окрылатить
Тех, чей робкий, доверчивый пламень
Задут,
И бесцветной ногой начинаю я камень
Гладить.
Непривычны и дики тяжелому
Ласки мои,
Но он трепетно кожу собой
Будто нежно щекочет
И становится лёгкий, как светлые,
яркие дни
И беспечный, как летние,
Длинные ночи.
И один за одним - в невесомости камни -
Планеты,
А я - центр орбиты - шепчу на туманы
Громом,
Воздух сладко наполнен мелодией
Важных ответов,
Мир становится моей Родиной,
Домом.
Даю слово тебе, о хозяин
Планет - невидимок
И любимых, спокойных окраин
Родимой глуши:
Никогда не вернутся тяжесть былых тропинок
И камни больной души.