В чёрно-белом

В чёрно-белом
Я ещё не раз приду
Силой памяти влеченный
И усталый, удрученный
Сожеленьями в бреду
Побреду по черно-белым,
Улыбаясь лицам прошлым.
До удушья станет тошно,
Что обнять их не могу.
Я здесь только телом.. Телом,
Неумело я с которым
Обращаюсь, без разбора
За душою волоку.
Хочется быть добрым, смелым
И любить, и стать героем,
Как и те, что спят с покоем..
Я их в сердце берегу.
На снегу хрустальным мелом
Все мои слова прилипли.
Кажется, что мы погибли,
Или лгу я, нагло лгу?
Как же в мире потемнело:
Понемногу угасают светлячки
И тихо тают
В черно-белом.