БЕЛЫЙ ЛИСТ

О, ночь! Ты тот же белый лист,
Что ожидает сокровенных мыслей.
А Германа всё нет, страдает Лиз
Да и папирус мыши сгрызли.
 
Однако же, процесс пошёл,
В чём налицо консенсус. Хорошо!
Но не об этом молвить будем -
Ведь, мы воспитанные люди
 
Родителями, так сказать,
И в трудовой, конечно, жизни,
Что наиглавная из истин -
Её-то и приходится спасать
 
И днём, и, непременно, ночью!
Бодритесь, не смежайте ж очи!
 
10.04.1997