СОЛНЕЧНЫЙ ТУМАН

Сыпет лёгкая пороша -
Светлый солнечный туман,
Словно ветрянАя ноша,
Колыхание ума.
 
И ложится белым бело,
Осторожненько, несмело,
Будто ведая о том,
Что свершится с ней потом
 
Под горячими лучами
Разыгравшейся весны:
Не сокроешься от них
И расплачешься ручьями.
 
Слёзки же подхватит зной
Тучкой бело-голубой.
 
11.04.1997