Причина

Причина
Почему мы не хотим решать проблемы?
И жалуясь цепляемся за них?
И возвышаясь гордо, смотрим вниз надменно,
Как мудрецы, над жизнью, наторев?
 
При этом оставляя все как было!
Ни шага, ни движения, забыв
Простые истины написанные смело-
Что надо сделать! Сделав - отпустить.
 
Что решать их надо постепенно,
Наскоком только в яму угодишь!
И храбрости набраться...терпения
Лишь так покой возможно обрести.
 
Но мы страдаем...мучаем нытьем других,
Не допуская даже мысли избавления!
И каждый день находится причина
Свои страдания в рутину погрузить.