Холодная ночь

Холодная ночь
Заброшена, потеряна, забыта…
Любовь моя… ненужная теперь…
Во тьме ночной, средь улиц, слоя пыли
Блуждает в платье…со шлейфом из теней.
 
В руках ее сияет белый голубь
Из тысячи упавших с неба звезд.
Он блекнет, осыпаясь… холод…
Источает призрак прежних грёз.
 
Луна ей освещает небо…
Не видно россыпи…лишь танец облаков.
Горят огни тепла чужого дома.
Лишь пепел в ней…усталой и пустой.