Молчит мой звёздный океан

Молчит мой звёздный океан,
луна блестит монеткой.
А ночь, как неги талисман,
прекрасная на редкость.
И бархат синевы красив,
и ветер ласков тихий,
а звёздный океан притих,
мигает ярко, лихо.
Плывёт небес благая тень,
в ней много разных бликов.
И Ангел белый так смирен
на фоне базилики.