Подарил мне колечко на память

Подарил мне колечко на память,
позолоченное и с бирюзой.
И не можешь себе ты представить,
как же я дорожу вещицей простой.
Всё ношу я колечко на пальце,
и упорно храню память наших встреч.
И всё помню о грустном страдальце,
что не смог жар души и сердца сберечь.
И давно уж истёрлось колечко,
бирюза потеряла свой блеск и цвет.
Вдалеке над широкою речкой
вновь встаёт одинокий рассвет...