Как люблю я степей размах

Как люблю я степей размах
и раздолье маков цветущих.
Где забудешь вдруг о грехах,
созерцая месяц растущий.
Созерцая ковыль степной,
серебристый, седой и лунный,
что стоит крепостной стеной,
словно стражник,ночью безлунной.
Как люблю степей аромат,
там смешались полынь и мята.
На чужбине травы горчат,
там любовь и правда распяты...