"Одни воспоминания" (05.11.2018)

"Одни воспоминания" (05.11.2018)
Я просыпаюсь как всегда один
Не смог мне сон запорошить сознание
Средь пыльных стульев и седых гардин
Со мною здесь одни воспоминания
 
Дождь по двору шагает проливной
Смывает он последние желания
Весь мир вокруг меня давно иной
Из прежнего - одни воспоминания
 
Так открывать не хочется глаза
Я ощущаю мыслей колебания
Жаль,прошлого назад вернуть нельзя
Остались мне - одни воспоминания
 
Вновь в отражение в зеркале гляжу
Уста роняют скромное признание
В пришедшем дне тепла не нахожу
И согревают лишь воспоминания
 
По комнатной шагаю пустоте
И стены уделяют мне внимание
Читаю свои рифмы на листе
И предо мной - одни воспоминания
 
Хотел бы твои плечи вновь обнять
И поцелуем оборвать молчание
Но слишком поздно жизни цвет менять
В ней яркие - одни воспоминания
 
Здесь в этот год так осень холодна
И так сильны души моей страдания
За горизонтом даль,как ночь темна
Свет дарят мне одни воспоминания
 
Налил себе некрепкий чёрный чай
Не пожелав прочесть его название
Мечта моя,вновь здравствуй и прощай
Мне без тебя - одни воспоминания
 
Я больше не куплю тебе цветы
Не приглашу на чудное свидание
Но вижу часто в снах твои черты
Тому виной - одни воспоминания
 
Сижу с тоской у серого окна
Опавших листьев слушая шуршание
Давно минули счастья времена
В грядущем - лишь одни воспоминания...