"Я попрошу твоей руки..." (04.11.2018)

"Я попрошу твоей руки..." (04.11.2018)
Я попрошу твоей руки
Всем затруднениям вопреки
Ответишь холодом строки:
С тобой не будем мы близки
 
Ты мне навесишь ярлыки
Будто бы я темней реки
Речи мои не глубоки
Невыразительны,резки
 
Веду себя не по-мужски
Все мои взгляды так узки
С ума сойдёшь ты от тоски
Завянут дни как лепестки
 
Посеребрённые виски
От красоты так далеки
И мои скучные стишки
Читают только дураки
 
С тобою мы как чужаки
Меж нами стены не тонки
И ни к чему мои звонки
Напоминают - сквозняки
 
Все наши встречи коротки
Случайны,явно - пустяки
И шепчут злые языки
Не совместить наши мирки
 
Будут слова твои горьки
Упрямы словно тупики
На сердце носишь ты замки
Следы спешишь зарыть в пески
 
В глазах не вспыхнут огоньки
Не дрогнут неба потолки
И чувств не хлынут родники
Твой взгляд зажмёт меня в тиски
 
Поймаю воздуха глотки
Твои услышу каблуки
Запомнят света уголки
Как попрошу твоей руки...