Бессонница...

Бессонница - как выдох тёмной ночи
Что шепчет в ухо, говоря, что жив.
И жалкий скрежет, горьких многоточий
И понимание того что всё же лжив.
 
Что лжив и жалок я до боли
Холодный, чёрствый
           как бетонная стена
Напрасно отрицать, что лгу я поневоле,
Ведь говорить так, просто бред плохого сна.
 
Ночные звёзды мучают мне душу,
Упал, разбившись в дребезги стакан
И быстро море выбралось на сушу
И гомон волн, и лампочки накал.
 
Как солнце палит желтым
                                                  нить накала.
Я вниз упал. Под плинтус
                                                словно кит.
Мне моря вылитого с кружки мало
Лежу на дне и не пытаюсь всплыть…
 
Мне хорошо, ни бед, ни сплетен
Дихотомией разделен как свет
как океаны, судьбы, шум и ветер,
как зло с добром и как ответы «да» и «нет».
 
Бессонница - как выдох тёмной ночи
Что шепчет в ухо, говоря, что жив.
И громкий ветер тёмной, серой тучи
Кричащей « Жизни нет, и счастья нет…
                                                               без лжи»
 
художник - Надира Давузова