ты увидишь небесность звезды

Улетают звезды на юг,
В небе солнце- желтизны круг,
И горит лампадка в сердцах,
Эта осень теплеет сейчас,
На термометре шквалы огня,
А в глазах уже красота,
И мирок под лампадкой
Всё тлеет,
А душа от этого преет,
И яснее твой взор седины,
Ты не пьешь, ты сильнее страны…
Завывает гармоника в нас,
И несется по полю сто глаз
В каждый глаз заглянув души,
Ты увидишь небесность звезды.
***