ДУША

*** ДУША
Не холодная,
В водах теплая,
Не спиральная,
Жизнь моя,
Одинокая и не стрёмная,
Как оазис
Средь бела дня
И далекая,
Вроде звонкая,
Часть рассвета,
В себя взяла
И молилась,
Над гробиком тонко,
Материнская слеза.
Ах пропал,
Мой сынишка,
Ах уехал и всё,
Не вернулся он с фронта,
А вернули его,
И уже догорает,
Час свечи и золы,
Ну а мать поминает,
Сына в пути…