УШЕДШЕЕ ЛЕТО

УШЕДШЕЕ ЛЕТО
В осеннем пруду тихо плавают жёлтые листья
Ушедшего лета повсюду я вижу следы.
Сентябрь лишь махнул по деревьям охряною кистью,
И вовсе желтеть не желают леса и сады.
 
Мы в топиках, майках, коротеньких шёлковых платьях
По улицам ходим, но стали свежей вечера.
Ещё не распахнуты осени ранней объятья,
И всё-таки лето ушедшее было вчера.