Случайность

Шаг вперед и просветления миг.
Искры, звезды, проблески надежды.
Озарения маятник возник,
и не смылся сразу, так, как прежде.
 
Растворились скука и тоска,
Страхи расступились и ослабли.
Все - случайность?! Кто бы подсказал?!
Просто, наступил на те же грабли.