Ода рублю

Ода рублю
Не издеваюсь над рублем,
а только горестно рыдаю.
Пишу стихи сейчас о нем
и чем помочь ему не знаю.
 
Он стойко вынес над собой
структурно-смелые реформы.
Героем рвался снова в бой.
Кидался грудью на платформы.
 
И вот упал. Едва живой.
Хотя, всю жизнь стремился к свету.
Прощай, любимый, дорогой!
Ты стал разменною монетой.