Ведь было так Сонет

На демонстрациях носили их портреты,
Раз ,как- никак, они- соратники вождя.
Нам очень хорошо тогда внушили это,
Что сделали, как оказалось вскоре, зря.
 
Бессмертных нет. В небытие ушёл Великий.
Наследники переругались меж собой.
Вначале одного из этой славной клики
Отправили всем скопом быстро на убой.
 
Потом решили вдруг, нарушив все законы,
Российский Крым по дури передать хохлам.
С тех пор оттуда часто раздавались стоны.
Теперь он, к счастью, наконец вернулся к нам!
 
Что говорить,- за шесть десятков лет
Родной народ там натерпелся многих бед!