Глупое решенье Сонет

Всё было вроде бы вполне нормально:
Огромная и мощная страна.
Война же оказалася фатальной:
В конце её разрушилась она.
 
Когда часть сохранилась основная,
Большевики вдруг вздумали "дурить",
Людскую психику не понимая,
Империю решили заменить
 
Республик независимых Союзом.
При сильной власти даже процветал.
Режим тоталитарный стал обузой,
Что обусловило страны развал.
 
Теперь признаться можем с сожаленьем:
Союз республик - глупое решенье.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потом решили вдруг, нарушив все законы,
Российский Крым по дури передать хохлам.
С тех пор оттуда часто раздавались стоны.
Теперь он, к счастью, наконец вернулся к нам!
 
Что говорить,- за шесть десятков лет
Родной народ наш натерпелся многих бед!