Тишина

Тишина
Тишина. Лишь кукушка кукует вдали
И кузнечики в поле стрекочут.
Я стою на краю необъятной Земли.
Мир велик! Где мой прежний мирочек?
 
Вот и поле, покрытое сплошь сорняком.
Здесь сажали картофель и злаки.
Вот и пруд. Обмелел и зарос ивняком...
Где лягушкам плодиться и квакать?
 
Вот деревни. Они опустели давно,
Старики лишь свой век доживают.
В прошлый мир распахнуть не удастся окно,
Так зачем я тоску не скрваю?
 
Есть же лес, никуда не исчезли цветы,
Есть закаты, и звёздный есть купол.
Есть в природе места неземной красоты!
А по прошлому маяться глупо.
 
Постою на краю необъятной Земли
И вернусь снова в шумный свой город.
Успокоюсь душой. Знаю, хватит любви
И заботы на тех, кто мне дорог.