Семейный портрет

Всем к уроку рисованья
задали домой заданье:
хочешь это или нет -
нарисуй семьи портрет!
 
Удивил Мара΄кин Вася.
Так старался.
Так старался.
Ни один не дрогнул нерв.
Не картина, а шедевр!
 
Папа клёвый,
нет вопросов:
с фиолетовой причёской.
Уши - вкось!
Нос - кривота´!
И усы как у кота.
 
Мама вышла ещё лучше:
два копытца
вместо ручек,
шеи нет и,
 
между прочим,
нога левая короче.
 
Посреди, конечно, Вася!
Рот беззуб,
сияет счастьем.
Он красавец хоть куда!
Руки – спицы?
Ерунда!
 
Это вовсе и не важно.
Ведь глядит он
так отважно,
и в глазищах,
жирных точках,
есть талант к искусству.
Точно!