Досада у детского сада

В сторону детского сада
плелась, спотыкась,
Досада.
И было Досаде той надо,
чтоб не было
детского сада.
 
Пускай бы прошлась
Годзилла
и садик… «Хрясь!»
р-р-раздавила.
Иль монстр большой,
лохматый,
его вдруг
расплющил лапой!
 
Эх, ладно…
все ж жалко сада.
Пусть будет,
раз это надо.
Но только
чтоб в одночасье
 
не стало в нём тихого часа.
 
Чтоб нянечки
не ворчали,
со шваброю не скучали,
а к радости
всех ребяток
играли бы с ними
в прятки.
 
Чтоб повар
забыл про манку
и утречком,
спозаранку,
испёк бы
большущий тортик
на каждый голодный ротик…
 
Прервались у самого сада
раздумья чудной Досады.
На длинных
густых ресницах
решенье «здесь быть!»
храбрится.
 
Открыла бесстрашно двери:
- Зайду, так и быть,
проверить:
а вдруг
в самом деле стало
всё так вот,
как намечтала?