О застенчивых конфетах

Уж если вы днём
развернули конфету,
то знайте:
печально
закончится это -
особо застенчивые
«вью´ти-уть!»
в руках фуэте´
норовя´т провернуть.
 
Под грустные «охи»,
обидные «ахи»
конфеты летят
к ногам вашим
с размаху
и бьются о пол,
и надрывно стенают…
Балет этот сладкий
Увы! Каждый знает.
 
С конфеты снимая
 
шуршащее платье,
не сла´бьте
дрожащего пальца объятья!
И чтоб не смущать вдруг
застенчивых всех, -
пожалуйста,
кушайте их в темноте!