Осенний блюз

Осенний блюз
Осенний танцпол для танцующих Муз,
Они кружат в листьях под призрачный блюз,
И ритм отбивают им капли дождя,
А соло играет гитара моя.
 
Она не простая; в ней струны души
Звучат перебором осенней красы.
Басы вдохновенья бубнят в унисон,
И слышатся мною, как сладостный стон.
 
Дыхание неба и прелой земли,
Дурманя, влекут от забот всех вдали
Кружиться беспечно под музыку грёз,
Собой умиляя почти что до слёз.
 
Таинственно льётся в созвучиях блюз
И словно снимает с души тяжкий груз,
Лишь нужно настроить себя под мотив,
Который услышишь порой загрустив.
 
В нём музыка жизни и прошлой любви,
О том, что возможно сберечь не смогли...
Меняют друг друга в году времена
И блюз мне поёт: "Не горюй, старина!"