Потерянный рай

Потерянный рай
Хочу - улечу,
Былое забуду,
Мне всё по плечу;
Уверую в Будду.
И скроюсь из глаз
Не слыша, не видя,
Ворвавшись в экстаз
Больного наитья.
Пошлю докторов
За дальние страны,
Порву нитей шов
Зияющей раны.
Пусть вытечет кровь
До капли последней,
И не прекословь,-
Ложь правды бессмертней.
С тьмой ангельских стай
В лучах зазеркалья
Потерянный рай
Увижу сквозь даль я...