Звуки скрипки

Звуки скрипки
иллюстрация автора: холст, масло
"Плавится в венах моих канифоль..."
Аль Таирр "Канифоль"
 
 
Смычком, натёртым канифолью,
Ведёт по струнам музыкант,
И звуки скрипки нервной болью
Рождает в мир его талант.
 
Вибрато льётся грустью в сердце,
Пронзая ауру тоски,
И как скрипучей старой дверцей
Слегка мне давит на виски.
 
Игрой, заманивая, скрипка
Мой завораживает слух
И гладь эмоций дышит зыбко,
И в них плывёт скрипичный звук.
 
Как удивительно красиво
Запеть способен жуткий скрип,
Чтоб разогнать тоску игриво,
Уняв в душе рыданий всхлип.
 
И я пленённый этим звуком,
Вхожу в присутствие любви,
И воспарив над миром духом,
В общеньи с Музой vis-a-vis ...