Предположу в порядке бреда

Предположу в порядке бреда:
Словам в строке бывает тесно,
Когда, как гончая по следу,
Идешь по ссылке гипертекста.
И вот, откуда-то снаружи,
Как взглядом, брошенным украдкой,
Она вниманье обнаружит
Внезапно выпавшей закладкой.