Молитва... (песня)

Аудиозапись

Классная вещь от легенды польского блюза Тадеуша Налепы долго не давала мне покоя, пока не сделал литературный перевод и не исполнил сам. А теперь предлагаю и вашему вниманию.
МОЛИТВА
(Тадеуш Налепа)
 
Послушай мою песню, Боже!
К тебе возвышу голос мой.
Везде, во всём явиться можешь (Ты)
Прошу, не будь скалой со мной…
К тебе взываю песней, Боже!
Ты можешь сделать всё для нас.
Молю душой и сердцем тоже -
Лишь дай мне шанс последний раз…
 
Тебе достаточно лишь мысли,
Легко поднять дарящий перст,
С начала жизнь мою очистить…
Так, Боже, сделай этот жест!
Тебя прошу я у причала,
Ты слышишь мой дрожащий глас?
Ещё раз дай пройти сначала (Мне),
Дай пережить всё ещё раз!
 
А, если жизни дать не можешь,
То сделай так, чтоб мог я вновь
Почувствовать любовь до дрожи…
Дай пережить мне ту любовь!
К тебе взываю песней, Боже,
И возношу я голос мой.
Ты хлебом, птицей, солнцем можешь (Быть)
Прошу, не будь скалой со мной…