Любимый, родной.

Любимый, родной.
Закрываю лицо рукавом,
Ветер кружит листвой,
Мы уже так давно не вдвоём.
Но ты всё-таки мой.
 
И под звуки разбитых зеркал,
Завывает душа,
А на речке гудит краснотал,
Не любя, не щадя.
 
Дни летят, осень кружит,
И стонет опавшей листвой,
Ты когда-то как воздух был нужен,
Любимый, родной.
 
Но теперь в прошлом всё, только память
Нахлынув волной.
Вдруг напомнит, и грубо помянет,
Что мы не с тобой.