Любовь, - царица и богиня.

Любовь, - царица и богиня.
Не дрессирую в клетке тигров,
На сцене не глотаю шпаг,
Но у любви уж точно видно,
На это всё условный взгляд.
 
И покоряя гор вершины,
Она меня к себе зовёт,
И я склоняюсь беспричинно,
А может и наоборот.
 
Взбрыкнув, как в поле кобылица,
Лечу примяв траву, - в галоп,
Или вильнув хвостом, лисицей,
Бегу подальше от дорог.
 
Любовь, - царица и богиня,
Она святыня и порок,
Поднять больного может имя,
А наглеца свалить у ног.