Не тревожить бы мне твоих снов.

Не тревожить бы мне твоих снов.
Утром я в пеньюаре прозрачном,
А под ним - бесстыдством сверкая,
Поднимусь, скинув пледик мохнатый,
Ставить чайник на кухню босая.
 
Соскользнув из объятий Морфея, -
На рассвете так сладок был сон! -
С губ сорву поцелуи трофеем,
Пробудив в клетках каждый аксон.
 
Боже мой, как же сладко ты дремлешь
Весь во власти блаженных оков!
Ты ночами шорохам внемлешь,
Не тревожить бы мне твоих снов.
 
Я тихонько задёрнула шторы,
Пробиваться пусть свет не спешит.
А на улице день уж который
Нам зима хлопья снега крошИт.
 
Мне обнять бы с неистовой силой,
Целовать, целовать, целовать...
Но тебя пожалею, любимый,
Этим утром позволю поспать...