С праздником, родные россияне!

С праздником, родные россияне,
Единства, Мира и Согласия!
От всей души в этот день вам желаю
Всем тепла, добра, любви и счастья!
 
Пусть я - не русская, не россиянка,
Мне говорят, что праздник тот не мой.
Но не судите слов моих с изнанки.
Россия, ты не стала нам чужой.
 
И с малолетства я восхищена
Культурой русской, духом вековым.
Границы между нами - не стена,
Когда язык мне русский стал родным.
 
Не зря Пожарский с Мининым восстали,
Прогнали варваров с земли родной.
И казахстанцы так же грудью встали
В боях за Сталинград и под Москвой.
 
Родные не по крови, но веками
За старшим братом мы стеной стояли.
И это небо мирное над нами
Все вместе наши деды отстояли.
 
Истории тяжёлые страницы
Забыть тех горьких дней нам не дадут.
Россия никогда свои границы
На поле брани не сдала врагу.
 
Нам мудрой притчей твердил отец в наказ,
Что в связке прутьев веник не сломать.
И в тех словах, их слышали не раз,
Великих истин смысл смогли познать.
 
Россия, как заботливая мать,
Врагам - отпор, друзьям откроет двери.
Умом Россию не дано понять,
В неё нам нужно только свято верить!