Шапочка для Сталина.

Шапочка для Сталина.
Написать это стихотворение меня побудил один рассказ. Его написал Илья Эренбург, а напечатали в журнале "Вопросы истории" 1998 г. под номером 6. Одна француженка, у которой фашисты расстреляли дочку, прислала Сталину подарок,её шапочку. Это было всё, что осталось от её малышки.Такого подарка никто из руководителей стран не получал и вряд ли получит.Несмотря на тот политический блуд, развязанный вокруг его имени, любой согласится, что именно он заставил Запад уважать Новую Россию.
 
Я медитирую под солнечным дождём,
А дождик в мае как ребёнок.
Гордимся мы своим вождём,
Хоть боли не засыпало воронок.
 
Под звёздно-полосатым нигилизмом,
Антропомасса поспешила в никуда.
Апофеоз войны со сталинизмом,
Де-факто - вышиванка навсегда.
 
Был культ, была и личность,
С лицом рабочего, в одежде для солдата.
Он исполин России, это символично,
Ни гарь Освенцима, ни клёкот автомата.
 
Усы над старенькою трубкой,
Взгляд умный, строгий и живой.
Не всех он веселил своею шуткой,
Но был для многих дорогой.
 
Из Франции пришла ему посылка,
Там шапочка красивая была.
А рядом, на клочке бумаги ссылка,
От матери, чья дочка умерла.
 
Нам не нужна нацистская надменность,
Ту шапочку у сердца берегла.
Француженка, единственную ценность,
Для Сталина в подарок отдала.