Береза

Берёза стояла у края деревни,
Жалела стерню на покосе,
И жёлтый листочек, наверно - последний,
Летел в неизвестную осень.
 
Открой же, берёза, пошире объятья,
Решайся, не будь недотрогой,
От первого снега хотя бы взять платье,
Косынку принять от второго.
 
Я вижу берёзу в полоске заката
И знаю - домой возвращаюсь.
Когда же мне надо в свой город, обратно,
Я ей говорю - не прощаюсь!