Выбор всегда за тобой

Снова ноябрь-гость нежданный,
Нагло стучит по стеклу.
Вновь бередит мои раны,
Только его я не жду.
Так как не ждала когда-то,
Разве депрессию ждут?
Но этот хмырь угловатый,
Вновь нарушает уют.
Серою массою давит,
Топит в холодном дожде.
И возомнил, будто правит
Миром повсюду, везде.
Высокомерно, надменно,
В каждый врывается дом.
Думает, что непременно,
Будет на трон возведён.
Но разве наглостью кто-то
В жизни добился чего?
И постепенно заботы
Быстро отвергли его.
Все мы с надеждой-подругой,
Ждём, когда выпадет снег.
И, улыбнувшись друг другу,
Встретим любовь и успех.
Гостю нежданному, люди,
Дружно помашем рукой.
Ну, а что в будущем будет?
Выбор всегда за тобой!