ЧУДЕСА В ПРИРОДЕ

ЧУДЕСА В ПРИРОДЕ
Человек природе подражает,
А вдруг, да народится красота.
И паутинкой тонко вышивает -
В сравнении увидит, что не та.
***
И замесь красок на палитре,
Не отражает долгожданный цвет.
Синь неба, кажется не хитрой,
А повторения не находим - нет.
***
На Солнце светится росинка,
Эту радость и художник создаёт.
Уже и на глазах - слезинка -
Цветами бриллианта, не живёт.
***
Стараемся, природе подражаем,
А вдруг, да народится красота.
Цепочки слов в единое слагаем -
Творение. Муки. Оживает и мечта.
************************************
Дёмина Галина 5 ноября 2018 г.