Бабье лето

За окошком лист кружит
Мотыльково.
Снова осень прибежит
Вся в обновах.
 
На реке и на песке --
Лучик света.
Паутинкой на виске --
Бабье лето.
 
Лист, похожий на блесну
Золотую,
Взял и выудил весну
Молодую.
 
Озорной огонь в глазах
Заискрится:
Никому не рассказать,
Но влюбиться.
 
Молодеть и хорошеть,
Как умела,
Чтоб не тлело всё в душе,
А горело!
 
Будто не было тревог
И печалей,
Будто не было дорог ---
Все в начале!