Росинка

Моё детство – росинка на солнце,
Там, где трав приднепровских дурман,
Там, где конь одинокий пасётся,
Запряжённый по гриву в туман.
 
В золотые осенние сети
Ветер зябкие листья метёт.
Детство я позову, не ответит.
Я аукну его – не придёт.
 
Даром злишься, осенняя вьюга!
Лебединую верность храня,
Моё детство ручонками внука
Крепко-крепко обнимет меня.
 
Вместе с ним мы вдвоём унесёмся
В край, где трав приднепровских дурман,
В край, где конь одинокий пасётся,
Запряжённый по гриву в туман.