Свод

Мелькая птицей звездных дней
Я с ним брела среди огней
Там выстлан небом потолок
И свет как небоскреб высок
В глазах его цыганский табор
Играя что-то не в разбор
Горел и движел всем порок
Вещал уныло в тьму пророк
Что все затмит иной восход
Очистит душу винзавод
А руки нервно не внимали
Честно мысли трепетали
Там мой погибели восход
Обрёл вовек отдельный свод