...СУМАСШЕДШИЕ ЗВЁЗДЫ...

...СУМАСШЕДШИЕ ЗВЁЗДЫ...
усыпала ночь небосвод сумасшедшими звёздами
спасаясь во мраке от холода близкой зимы
отдельной звезде по серьгам с бриллиантами роздано
мерцание красок у осени взято взаймы
 
то зеленью матовой брызжут сквозь синник сиреневый
то красным огнём полыхают взрывая сапфир
то розово-жгучий оранж ополосканный временем
пронзает игольным копьём полуночный порфир
 
унылый октябрь затянул поле звёздное хмуростью
лишь запах герани побеги дождя прошибал
кусты хризантемы вишнёвым цветением жмурятся
им падает прямо на голову лиственный шквал
 
во мгле лунный диск вытираясь махровыми тучами
червонное золото вымазал синь-чернотой.
расплакалась осень промокшая, сделалась скучная
ей так не хотелось прощаться с опавшей листвой
 
в сезон распластались алмазы лучистые слякотный
персидский ковёр заискрился ложась на паркет.
луна побелела огромная в облачной мякоти
дождавшись холодный свекольно-пурпурный рассвет
 
ещё не хотелось босой перешагивать изморозь,
но сзади на пятки ноябрь наступал молодой
суровый и грубый толкал обнажённую в изгородь
останки на снег приколов сумасшедшей звездой
...27,28.10.2018(в ночь)...
 
фото автора