Утро молочное вылилось

Утро молочное вылилось

Аудиозапись

Утро молочное вылилось
в мятые листья орешника
между ребристыми жилами,
ткань пропитало облезшую.
 
Воздух стоял заболоченный
млечным туманом сгустившимся,
ветки берёзы цепочками
висли под матовой нишею.
 
Осень-печаль непроглядная
сонно плутала, неистово
звякал в тумане гирляндовый
сад золотыми монистами.
 
Бели тумана прохорные
резали крыльями жёсткими
чёрные рыбные вороны,
полосы меряли вёрстами.
 
Ходит скилетными ступами
осени голая пленница,
маревом мёрзлым окутана
в утро молочно-желейное.
...окт.нояб.2018...
 
фото автора
виени виени о мио дилетто виктория иванова
ария вивалди