Снеговик

Ведро на голове и нос-морковка,
Две пуговицы чёрных вместо глаз,
Какой-то стан двухъярусно-неловкий,
Не отыщу никак я в нём прекрас.
 
Нет, ты не Галатея по фигуре,
Рука Пигмалиона не видна,
И не заметно в целом на скульптуре,
Ты кто вообще-то: он или она?
 
Тебя обычно кличут снежной бабой,
Но я к холодным дамам не привык,
Позволь мне называть тебя хотя бы
Простым и добрым словом "снеговик".
 
19.12.2017 г.