ЗВЕЗДНЫЙ ВАЛЬС

В нашем городе осень в разгаре.
А из листьев опавших - метель.
Я сегодня, наверно, в ударе -
Этой ночью не лягу в постель.
 
А пойду прогуляюсь по крышам,
Обнимусь с Ветром там, а потом
Поднимусь я немножечко выше
На свидание к Месяцу в дом.
 
Дом его - это небо ночное.
Здесь меня Месяц ждал и скучал.
Стол накрыл, звёзды-свечи... Такое
Не свиданье, а бал-карнавал.
 
На балу, как везде и обычно,
Все в костюмах, инкогнито все...
Ну а мне это все непривычно -
Не была анонимной нигде.
 
Где-то музыка тихо звучала.
Меня Месяц на вальс пригласил.
"Я ведь, знаете, тоже скучала"...
Как со мной Месяц ласков и мил.
 
От него исходило вниманье.
А ещё... Три звезды подарил:
Одну в волосы, чтоб в сём собраньи
Выделялась от всех, закрепил.
 
А вторую - на платье кокетку
Приколол, украшая меня.
Я, конечно, не кукла, конфетка...
Но хочу быть красивой и я.
 
Третью звёздочку, та, что поменьше,
Мне на пальчик надел, говоря,
Что я лучше звёзд этих, не меньше,
И глаза ярче звёзд всех горят.
 
Подарила в ответ я улыбку,
А в ладошках свою теплоту.
Месяц сможет в сиянии зыбком
Разглядеть во мне счастье, мечту.
 
Улыбаясь, сказала я нежно:
"Дайте руку... Согрею я вас"...
Улыбался мне Месяц... Конечно,
Танцевали для  нас звёзды вальс.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118110503232
05.11.18