МЕЖСЕЗОНЬЕ

Болит душа и путаются мысли,
Откуда-то опять пришла тоска.
И тучи низко над землёй нависли,
Свинцово тяжелеют облака.
 
Ноябрь месяц – время межсезонья.
Уже не осень, но и не зима…
Вот первый снег растаял на ладони,
На ветках иней, словно бахрома.
 
И холодно, и слякотно… и грустно…
Свой вечер скоротаю у огня,
Как одиноко без тебя! Как пусто!
Лишь плед грустит, тепло твоё храня…
 
Забыта в кресле книга. На обложке
Знакомый профиль – Александр Блок….
А мне тоскливо дождь стучит в окошко,
Как будто пишет жизни эпилог.