УХОДИЛА ОСЕНЬ

УХОДИЛА  ОСЕНЬ
Осень уходила, наспех попрощавшись,
Золото рассыпав, пожелала счастья.
Кутала рассветы в сизые туманы,
Ветром подгоняла тучи в караваны.
 
Листья разлетались и кружились в танце,
Росы остудили яркий цвет багрянца.
На реке притихшей челноки качались,
Тёмными ночами звёзды загорались.
 
Тёплые денёчки подарила осень,
Золотом покрыла на деревьях проседь.
Облетали листья, под ноги стелились,
На дубах столетних ветви обнажились…
 
Поцелуй прощальный горьким оказался,
Осень уходила, ты со мной прощался…