Обычные слова

Когда очарование весны
Теряется в рутине серых будней,
И собственные мысли неясны,
И кажутся мечты всё безрассудней,
 
Когда стоят настенные часы –
Застыли обе стрелки на восьмёрке,
Тоска приумножается в разы.
А лучшее из памяти не стёрто,
 
Когда воспоминаний тяжкий пресс
Сжимает изнутри грудную клетку,
Да так, что не хватает в доме мест,
От горечи, как дым костровый, едкой,
 
Достаточно обычной пары слов:
«Привет, родная», чтобы стало ясно,
Что всё, как прежде. Даже ход часов,
Что к сломанным причислила напрасно.
 
20.04.2015