Эпизод

Посмотреть на тебя – и улыбкой тревогу разбавить.
Осторожно пройти мимо мыслей твоих о потере.
Пробежит по рукам теплотой неподкупная память,
И мы оба поймём, что нам лучше друг другу не верить.
Ожиданьем томим, ты научишь меня оставаться,
Я, тоскою пьяна, научу тебя быть недоступным.
И опять маскарад, и опять эти лживые маски:
То я «вечно твоя», то «забыть тебя будет нетрудно».
И сгорит без следа поцелуя остывшего жалость.
Уходя – уходи, без надежды на новые мысли.
Посмотреть на тебя – и почувствовать самую малость
Эту сладкую боль от того, что ты был в моей жизни…

2010 г.