Я себя не берегу

Я себя не берегу,
Свежо утром, я гуляю,
Вся страна моя в снегу,
Жажду снегом утоляю.
 
Снегопад и вновь пурга,
Мокрый снег и ветер хладный,
И летят, летят снега,
До снегов ноябрь жадный.
 
Не готов встречать, входи,
Снег летящий так и ежит,
Ты в снегах меня найди,
И удастся, вполне может.
 
Веселюсь, хотя продрог,
Ты надолго иль набегом?
Сколько выбелил дорог?
Сколько крыш укрыто снегом?
 
Души радости полны,
Удивил немного даже,
Царство льда и тишины,
Нанесло нам пух лебяжий.
 
05.11.2018г. сергий генн
 
Так случается порою, Спать ложусь, глаза закрою, И во сне я вижу снег, Вот такой я человек.