грешник

Старый грешник,взгляд лукавый,на коленях пред иконой.
Лбом прицельно бьёт по полу . Терпит,терпит.Очень больно.
Он и кается,и плачет.Просит помощи у бога.
Просит денег,просит счастья и всего чтоб было много.
Обещает измениться,не грешить,молиться богу.
Убиенным свечи ставить,чтоб светили им дорогу.
Уж на лбу большая шишка.Бьёт поклоны,свечку держит.
Борода в слезах промокла,Сильно плакал старый грешник.
Вот решил он,что довольно помолился,бог услышал.
Отряхнул с колен пылинки и на свежий воздух вышел.
Под берёзой белоствольной плат он вынул из кармана.
Осушил пустые слёзы и крестился очень рьяно.
Здесь ребёнок руки тянет: Дай мне ,дяденька,хоть хлеба.
Ах ты, жалкий.Вон отсюда!Попрошайка ты,отребье.
И пошёл он просветлённый. Я уверен свечи будут.
И молитвы тоже будут,но с прощеньем будет трудно.